Infos zum
Speisen-/Getränke-Angebot in
der Baude:
- 2016 haben wir im Tagesbetrieb nur
eine kleine Speisekarte!
-
- Für Ihre besonderen
Anlässe (Abendveranstaltungen) stellen wir entsprechend nach Absprache Menüs oder ein
Buffet zusammen,
- frisch zu-bereitet, soweit
möglich mit frischen Produkten aus der Region.
- .
- Hier steht die Verwendung von Harzer
Produkten wie Wild oder Forelle im Vordergrund.
-
- Produkte aus regionaler
Direktvermarktung
- - unsere Partner aus der Region:
|
|
xxxx |
- Wir verwenden Wurstwaren (Schwein) der
Fa. Koithahn, Hattorf.
-
- Gesundes Fleisch – weil's besser schmeckt, Koithahn produziert
Fleisch und Wurst wie zu Omas Zeiten, das heißt vieles anders zu machen
- als heute üblich.
Im Interesse der Umwelt, aus Liebe zu den Tieren,
vor allem aber zum Wohl der Verbraucher hat sich Koithahn
bewusst für diesen anderen Weg entschieden.
Voraussetzungen für das angebotene naturreines Fleisch sind:
- > alternative Aufzucht und Haltung der Tiere in gesunder, heimischer Umgebung
> Einsatz optimaler, ausschließlich hofeigen erzeugter vegetarischer Futtermittel
> stressfreie, kurze Transporte der Tiere durch den Landwirt
> Minimierung von Zusatzstoffen in der Herstellung für höchste, reine Qualität
|
|
Wildbret und Wild-Wurstwaren für
Veranstaltungen erhalten wir
über die Fleischerei Hartmut Macke in Badenhausen.
Es handelt sich um Tiere aus der
südwestliche Harz-Region.
- Info über:
-
- Fleischerei Macke
- Thüringer Str. 255
37534 Badenhausen
Tel.: 05522 82646
|
|
> up |
|
- Unsere Brotwaren beziehen wir von der Harzer Landbäckerei
Joachim Friehe aus Hörden bei Herzberg.
Speziell für unsere Humboldt-Wildkräutersuppe
- (Angebot für Veranstaltungen)
- backt er uns besondere Brottassen.
|
|
-
Brauerei ungebunden beziehen
-
wir unsere
heimischen Biere von
-
der letzten echten Harzer Brauerei Kolberg aus
Altenau.
-
-
-
- Im Angebot sind das naturtrübe süffige
Vollbier "Harzer Urstoff",
- das speziell für die Harzer Bauden
gebraute "Hüttenbier" sowie Malzbier und Radler.
|
|
> up |
|
- Seit Ende 2015 bieten wir Ihnen Spirituosen aus dem Hause
- "Schierker Feuerstein" an.
|
|
|
|
> up |
|
- Ziegenkäse und Ziegenfleisch-Produkte
für unsere Baudenabende stammten vom Oberharzer Ziegenhof Buntenbock.
- Einige Jahre lang gab es sogar einen
speziell in der Höhle gereiften "Einhornkäse"!
-
Herstellung leider eingestellt, da
Ziegenfarm-Betrieb zwischenzeitlich aufgegeben wurde!
|
|
Rotes Harzer Höhenvieh: Unsere Wurst- und
Fleischwaren für Abendveranstaltungen stammen vom "Brockenbauer" Thieleke aus Tanne am
Brocken. |
|
> up |
|
Für unsere Abendbuffets verwenden wir
"harztypisch" Kuhkäse vom Westerhäuser Käsehof.
Der Käsehof Westerhausen ist ein kleiner bäuerlicher Familienbetrieb mit hofeigener Milchverarbeitung.
Die Milch geben Rotbraunen Harzkühe (auch Rotes Höhenvieh genannt) und eine Ziegenherde. 2009 wurde der Betrieb auf ökologische Bewirtschaftung umgestellt
und ist nunmehr Biolandbetrieb.
Die Tiere weiden im Sommer auf umliegenden Naturschutzflächen, wo besonders viele Kräuter der Milch besonders gute Inhaltsstoffe geben.
|
Auf Bestellung für Gruppen: Fangfrischer und frisch geräucherter Fisch
(Forellen, Seibling, ...) wird geliefert von der Forellenzucht Auemühle, Harald von Loebenstein,
aus dem Nachbarort Pöhlde.
INFO: Forellenzucht Auemühle
Am Rötesumpf
37412 Pöhlde
0 55 21 - 99 97 87
|